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17 décembre 2012

#24 Days Before Xmas ~ Crèmes brulées

Bonjour!
On se retrouve pour un article cuisine. Comme vous aurez pu le remarquer, je ne vous fais jamais des choses compliquées mais simples et que tout le monde aime... Aujourd'hui, c'est crèmes brûlées  C'est un dessert qui a été classé 7ième dans les préférés des Français, donc j'espère que vous l'apprécierez!

Ingrédients:

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40cl de crèmes liquide
  • 50g de cassonade pour la préparation + 50g pour la plaque de sucre au dessus
  • 1 gousses de vanilles
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Fendre la gousse en deux, récupérer les graines.
Verser la crème dans une casserole.


Y ajouter les graines de vanille, la gousse et l'extrait.


Porter à ébullition pendant 5 minutes.
Laisser infuser 15 minutes hors du feu.


Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.


Ajouter la cassonade.


Fouetter la préparation.


Verser la crème vanillée sur les oeufs.


Mélanger.



1. Répartisser dans 4 ramequins à crème brulée.
2. Enfourner pendant 1 heure à 120°C.
3. Une fois les crèmes cuites, laisser les reposer au frais pendant 2 heures.
4. Avant de servir, rajouter la cassonade et mettre sur la grille du four jusqu'à obtenir une plaque de sucre.
Mon résultat final:

Comme vous pouvez vous en rendre compte, j'avais mis trop de sucre,
du coup ça n'a pas formé une belle plaque de sucre!
Bon appétit!
C'est déjà terminé mais on se retrouve demain,
Pleins de bisous,

Votre Fashion Blogueuse.

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